News Feeds:

| Печать |

susdev27.09.2015 г.
Пан Ги Мун обсудил с главами государств ход подготовки соглашения по климату

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе рабочего ланча Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с группой лидеров ход подготовки конференции по изменению климата, которая пройдет в декабре в Париже.

«Мы только что завершили плодотворную дискуссию по вопросу изменения климата с небольшой, но представительной группой мировых лидеров», - заявил глава ООН на пресс-конференции, в которой участвовал также президент Франции Франсуа Олланд.

Пан Ги Мун рассказал журналистам о меню сегодняшнего ланча, который был подготовлен с учетом важности развития сельского хозяйства и предотвращения пищевых отходов. Глава ООН подчеркнул, что эти аспекты крайне важны в контексте усилий по изменению климата.

В этой связи Пан Ги Мун отметил, что ежегодно более миллиарда тонн продуктов питания теряются во время производства и доставки или выбрасываются на помойку потребителями. При этом сотни миллионов человек в мире страдают от голода.

«Наш обед был приготовлен из продуктов, которые в противном случае оказались бы на свалке, выделяя метан - мощный парниковый газ», - сказа Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча была посвящена подготовке соглашения по изменению климата, которое, по словам Пан Ги Муна, должно стать основой долгосрочной стратегии построения мира, свободного от бедности, мира с низким уровнем эмиссий парниковых газов и мира, устойчивого к климатическим вызовам.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что новое соглашение в Париже должно стать четким сигналом гражданам и частному сектору о том, что преобразования в глобальной экономике неизбежны.

Пан Ги Мун отметил, что мировые лидеры заявили о готовности поддержать договоренности, которые приведут к увеличению инвестиций в развитие чистых источников энергии, низкоуглеродной экономики, что позволит удержать повышение температуры воздуха на уровне, не превышающем два градуса по Цельсию. Глава ООН добавил, что необходимо приложить все необходимые усилия для превращения договоренностей в реальность.

Со своей стороны Франсуа Олланд призвал всех лидеров мира поддержать процесс подготовки конференции по климату, которая пройдет в Париже. Он подчеркнул, что за рабочим обедом речь шла о необходимости увеличения финансирования на развитие «зеленной» экономики, а также о том, что развивающиеся страны также должны принять на себя обязательства по сокращению эмиссий парников газов.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH