News Feeds:

| Печать |

climate09.10.2015 г.
Финансовые ресурсы играют важнейшую роль в построении «зеленого» будущего, заявил Пан Ги Мун в Лиме

09 октября 2015 г. (Центр новостей ООН) — Для продвижения устойчивого и низкоуглеродного экономического развития во всеобщих интересах необходимо добиваться мобилизации финансовых ресурсов. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Лиме в ходе рабочего ланча, где обсуждались вопросы финансирования в сфере изменения климата. Он был организован правительствами Перу и Франции и нем приняли участие министры многих других государств.

Пан Ги Мун напомнил богатым странам об их обязательстве, начиная с 2020 года, выделять ежегодно по 100 миллиардов долларов США бедным государствам на борьбу с изменением климата. Он призвал их также более активно пополнять Зеленый климатический фонд.

«В декабре представители ваших правительств соберутся в Париже с тем, чтобы принять историческое соглашение по изменению климата. Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и новое универсальное соглашение по климату будут играть важнейшую роль в создании низкоуглеродного будущего, устойчивого к климатическим потрясениям », - заявил Пан Ги Мун.

Он добавил, что финансирование играет центральную роль в осуществлении этих преобразований.

«Финансирование имеет важное значение для укрепления доверия между развивающимися и развитыми странами, что так необходимо для достижения успеха в Париже», - отметил Генеральный секретарь ООН.

Он подчеркнул, что промышленно-развитые страны должны выполнить свои предыдущие финансовые обещания - начиная с 2020 года выделять 100 миллиардов в год. В качестве первого шага глава ООН предложил этим странам представить план по мобилизации этих средств.

Пан Ги Мун призвал все страны пополнять Зеленый климатический фонд ООН, средства которого пойдут на помощь развивающимся странам в деле адаптации к изменению климата.

Отметив, что в последнее время в мире растет консенсус о необходимости установления реальной цены на углероды и поэтапного отказа от субсидий на ископаемое топливо, Пан Ги Мун заявил, что принимаемых мер недосточно для того, чтобы остановить глобальное потепление на уровне 2 градусов Цельсия.

Генеральный секретарь ООН находится с официальным визитом в Перу. Затем он посетит Боливию.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH