News Feeds:

| Печать |

cop2109.10.2015 г.
Международная климатическая встреча состоится в Москве в ноябре

Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что на встрече в Москве с участием крупнейших добывающих и промышленных компаний будет организована специальная презентация о роли бореальных лесов в предотвращении потепления климата.

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Минприроды России намерено в середине ноября провести в Москве международную подготовительную встречу в преддверии 21-й конференции по вопросам изменения климата, которая пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря, заявил в пятницу глава ведомства Сергей Донской.

"Планируем до Парижа, в середине ноября, провести большую международную подготовительную встречу в Москве с участием крупнейших добывающих и промышленных компаний — "Русалом", "Газпромом", "Лукойлом", "Роснефтью" и Shell, компаниями банковского сектора", — написал Донской на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, будут приглашены глава программы ООН по окружающей среде Ахим Штайнер, генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Мишель Жарро, директор ООН по промышленному развитию Ли Юн, исполнительный директор Совета в области окружающей среды и развития КНР Чэнь Цзинин и другие.

Как отметил министр, "наши "партнеры" уже сейчас, в преддверии Парижа, пытаются продвинуть идею об отсутствии необходимости учитывать поглощающую способность российских лесов". Поэтому в рамках конференции во Франции Россия организовала специальную презентацию о роли бореальных лесов в предотвращении потепления климата. При этом США не желают закрепить в новом климатическом соглашении твердые обязательства стран по сокращению выбросов, без чего условия соглашения будут простой декларацией, подчеркнул Донской.

"И это при том, что США по объему выбросов CO2 занимают вторую строчку после Китая (на третьем — ЕС, на четвертом Индия, затем Россия). Что ж, это традиционная позиция США, когда слова расходятся с делом. Как мы помним, США так и не ратифицировали Киотский протокол, не взяв никаких обязательств по сокращению выбросов. Так нам не достигнуть основной цели для всего мира — блокировать потепление климата свыше двух градусов", — отметил министр.

Киотский протокол — это международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151009/1299474054.html#ixzz3oQf4RknG 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH