News Feeds:

| Печать |

cop2114.10.2015 г.
ФАО и Франция призвали включить сельское хозяйство в глобальную повестку дня по изменению климата

Продовольственная безопасность и сельское хозяйство должны быть в центре внимания в ходе борьбы с изменением климата. Об этом заявили Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва и министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

Грациану да Силва и Ле Фоль выступили на «полях» сессии Комитета по глобальной продовольственной безопасности, проходящего на этой неделе в Риме.

«Мы можем покончить с голодом и крайней нищетой к 2030 году. Мы знаем, как это сделать, у нас есть инструменты для этого, но мы также знаем, что изменение климата угрожает подорвать наши усилия. Оно уже оказывает негативное влияние на продовольственную безопасность и усложняет задачу искоренения голода», - сказал Грациану да Силва.

«Мы считаем, что сельское хозяйство в широком смысле, в том числе лесное хозяйство, рыболовство и аквакультура, могут и должны играть центральную роль в решении проблемы изменения климата, особенно в части адаптации к его последствиям, таким как дефицит водных ресурсов, засоление почв или распространение болезней и вредителей, угрожающих растениям и животным», - добавил он.

Ле Фоль со своей стороны призвал пересмотреть «модель сельского хозяйства» с тем, чтобы адаптировать его к любой экосистеме.

Грациану да Силва отметил, что наиболее бедные и уязвимые слои населения в мире, около 80 процентов из которых проживают в сельской местности, в наибольшей степени страдают от негативных последствий глобального потепления, в том числе от засух и наводнений.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH