News Feeds:

| Печать |

arctic15.10.2015 г.
Россия примет саммиты министров экологии и транспорта в рамках СБЕР

Председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона перешло от Финляндии к России. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что это будет способствовать устойчивому развитию Баренцева региона и созданию современной инфраструктуры.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Россия, принявшая председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона, уделит основное внимание развитию транспортной системы региона, защите окружающей среды и смягчению последствий изменения климата, а также примет саммиты министров охраны окружающей среды и министров транспорта и культуры, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая накануне на сессии СБЕР.

Совет Баренцева региона выступает за усиление экономических связей

Сессия СБЕР (форум регионального сотрудничества, учрежден в 1993 году) состоялась в среду, 14 октября, в финском город Оулу. По итогам встречи председательство перешло от Финляндии к России.

"Приоритетами нашего председательства видим содействие устойчивому развитию Баренцева региона, создание современной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона при рациональном использовании ресурсного потенциала, соблюдении экологических требований и полном учете потребностей и интересов коренных народов", — заявил Лавров, текст выступления которого опубликован на сайте МИД РФ.

Уже в ноябре текущего года Россия примет министров по вопросам охраны окружающей среды форума. Встреча пройдет в Сортавале (Карелия). На лето следующего года запланированы встречи министров транспорта и культуры, они пройдут в Архангельске летом 2016 года, сообщил министр.

Ученые: льды в Антарктиде могут разрушиться меньше чем через 100 лет

Важной задачей, по словам Лаврова, остается поддержка коренных народов и обеспечение благоприятных условий для их проживания и хозяйственной деятельности.

"В этом контексте мы приветствуем идею проведения в период российского председательства первого саммита коренных народов Баренцева региона и выражаем свою готовность обсудить ее с Рабочей группой по вопросам коренных народов и другими нашими коллегами", — заявил министр.

Кроме того, Лавров отметил, что РФ будет содействовать развитию межпарламентского сотрудничества, а также диалогу по линии гражданского общества.

Участниками СБЕР являются Россия, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, а также Европейская комиссия. Совет является центральной структурой многостороннего взаимодействия в Баренцевом регионе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151015/1302579916.html#ixzz3p0wvYrFs 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH