News Feeds:

| Печать |

cop2120.10.2015 г.
ФРГ, Франция и МВФ призвали ввести таксы за эмиссию парниковых газов

Сборы, согласно положениям инициативы, предлагается включить в программы по минимизации негативного влияния человека на окружающую среду. Идею поддержал глава Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа.

ВАШИНГТОН, 20 окт — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент Группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвали к глобальному решению вопроса взимания такс за выбросы парниковых газов для включения этих сборов в программы по минимизации негативного влияния человека на окружающую среду, говорится в совместном заявлении ВБ и МВФ.

Крупный бизнес в США обязался сокращать негативное влияние на экологию

"Ранее не было глобального движения установить цену на выбросы на этом уровне и такой степени единства. Это знаменует собой поворотный пункт от дебатов об экономических системах, необходимых для замедления роста выбросов углерода к осуществлению политики и механизмов таксообразования, роста занятости и процветания", — приводятся в релизе слова Джим Ен Кима.

В "беспрецедентный альянс", который будет работать над этой задачей, помимо упомянутых лидеров, вошли также мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес, премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Дезалеж, президент Филиппин Бениньо Акино III, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, губернатор Калифорнии Джерри Браун.

Идея создания такой группы была горячо поддержана главой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхелем Гурриа.

Поддержка инициативы оказывается американской CalPERS, французской ENGIE, индийской Mahindra Group и нидерландской Netherlands-based Royal DSM.

"Они (компании) помогут связать бизнес с государственной политикой через упомянутую группу лидеров в преддверии глобальной конференции, которая будет официально запущена в Париже 30 ноября 2015 года", — уточняется в сообщении.

"Во всем мире около 40 наций и 23 городов, государств и регионов уже реализовали эту инициативу или связали плату за эмиссию с программами и механизмами, охватывающими около 12% мировых выбросов парниковых газов. Количество реализованных или запланированных налогов на эмиссию диоксида углерода выросло почти в два раза, начиная с 2012 года, достигнув суммарной рыночной стоимости около 50 миллиардов долларов", — отмечается в заявлении.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151020/1304919091.html#ixzz3pBe2mquL 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH