News Feeds:

| Печать |

climate03.11.2015 г.
Глобальное потепление чревато ростом числа голодающих

На сегодняшний день 795 миллионов человек страдают от недоедания. Изменение климата может привести к увеличению «армии голодающих» к 2080 году еще на 600 миллионов. Об этом предупредил Специальный докладчик по вопросу о праве на питание Хиляль Эльвер.

«Участившиеся и более интенсивные экстремальные погодные явления, глобальное потепление, повышение уровня моря, наводнения и засухи оказывают серьезное воздействие на продовольственное обеспечение и реализацию права на питание», - заявил Хиляль Эльвер.

Он подчеркнул, что прогнозируемое увеличение средней температуры воздуха на 2—4°C к концу столетия - серьезная угроза для сельскохозяйственного производства.

Эксперт отметил, что в последнее время появилось мнение о том, что человечество сможет себя прокормить путем расширения промышленных методов ведения сельского хозяйства.

По мнению специального докладчика, этот подход является неверным и контрпродуктивным. Он же предлагает взять на вооружение агроэкологию - рациональное ведение сельского хозяйства, поддержку производства местных продуктов питания и содействие формированию здорового рациона питания.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH