News Feeds:

| Печать |

tiger03.11.2015 г.
Преступления против дикой природы процветают благодаря коррупции

Незаконная торговля дикими животными и лесными ресурсами очень часто связана с коррупцией. Ведь не секрет, что преступники, как правило, находят взяточников среди чиновников, которые упрощают их нелегальную деятельность. Об этом говорили участники Конференции государств-членов Конвенции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге.

Экологические преступления - от браконьерства, нелегальной торговли дикими животными и ценной древесиной до контрабанды опасных отходов – являются серьезной растущей трансграничной проблемой. Борьба с такими видами организованной преступности требует совместных усилий.

«России принадлежит лидерство в постановке вопроса по защите животных и охране дикой природы. На саммите по проблемам сохранения тигра, состоявшемся пять лет назад в Константиновском дворце, ряд организаций, борющихся с преступлениями против дикой природы, подписали документ о международном партнерстве», — напомнил Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

Он отметил усилия российского правительства, направленные на сохранение тигра и леопарда.

Представитель ООН подчеркнул, что за последние пять лет международному сообществу удалось достичь значительных успехов в борьбе с такими явлениями, как браконьерство и незаконная торговля ресурсами дикой природы.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH