News Feeds:

| Печать |

cop2104.11.2015 г.
Пан Ги Мун призвал участников переговоров по климату проявить гибкость и пойти на компромисс

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось мероприятие высокого уровня, посвященное подготовке соглашения по изменению климата, которое должно быть принято в декабре в Париже. Выступая перед его участниками, Генеральный секретарь ООН заявил, что люди во всех странах мира активно подключились к усилиям по сокращению выборов парниковых газов. Вместе с тем дипломаты все еще никак не договорятся о путях построения «зеленого» будущего.

«Мир установил крайний срок, к которому должно быть принято универсальное соглашение по климату. Этот срок истекает через четыре недели», - напомнил глава ООН. Он сказал, что с оптимизмом ждет предстоящей конференции по климату в Париже.

«В каждой из сфер нашей жизни и во всех уголках планеты мы наблюдаем, как люди предпринимают действия по сокращению вредных эмиссий парниковых газов и построению климатически-устойчивого будущего. Эта глобальная поддержка действий по изменению климата производит на меня глубокое впечателение. Мир хочет, чтобы этот импульс присутствовал и в ходе переговоров», - сказал Пан Ги Мун.

«Однако, несмотря на то, что переговоры идут уже много месяцев, ключевые вопросы все еще находятся в стадии обсуждения. В числе этих вопросов - положения, касающиеся равной и дифференцированной ответственности, финансирования и намерений», - сказал Генеральный секретарь.

Он отметил, что по этим вопросам участники переговоров должны получить четкие указания от своих лидеров. В этой связи глава ООН пообещал, что в ближайшие четыре недели будет обзванивать глав государств и правительств и просить их вмешаться в переговорный процесс.

«Я собираюсь призвать мировых лидеров сказать своим делегатам на переговорах, что пришло время для компромисса и консенсуса», - отметил Генеральный секретарь ООН.

Он сообщил участникам заседания, что к 1 октября этого года 155 стран представили свои национальные планы по климату. На эти страны приходится более 90 процентов мировых выбросов парниковых газов.

«Это значительный первый вклад в построение безопасного, здорового и процветающего будущего. Эти планы будут содействовать прогрессу в реализации Целей устойчивого развития на период до 2030 года. Они являются своего рода началом движения к нашей конечной цели - не допустить повышения глобальной температуры воздуха больше, чем на два градуса по Цельсию», - заявил Генеральный секретарь ООН.

Пан Ги Мун призвал все страны, которые еще этого не сделали, представить свои национальные планы до начала конференции в Париже.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH