News Feeds:

| Печать |

conflict06.11.2015 г.
Сегодня - Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время вооруженных конфликтов

За последние 60 лет, по крайней мере, 40 процентов всех внутренних конфликтов были связаны с эксплуатацией природных ресурсов, будь то древесина, алмазы, золото и нефть, или плодородные земли и вода.

В 2001 году Генеральная Ассамблея объявила 6 ноября Международным днем предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов.

Природные ресурсы являются не только причиной конфликтов, но и их жертвой. Издавна воюющие стороны засыпали колодцы, сжигали посевы, вырубали леса, уничтожали угодья и вырезали скот.

В ООН считают, что защита окружающей среды должна быть неотъемлемой частью работы по предотвращению конфликтов и восстановлению стран, переживших насилие. Нельзя добиться прочного мира там, где разрушены экосистемы и разграблены природные ресурсы, от которых зависит благополучие людей.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH