News Feeds:

| Печать |

aral06.11.2015 г.
Всемирный банк поможет странам Центральной Азии справиться с последствиями изменения климата

Всемирный банк выделит 38 миллионов долларов для финансирования первой фазы «Программы адаптации и смягчения последствий изменения климата в бассейне Аральского моря».

Цель Программы - использовать преимущества регионального сотрудничества для решения проблем изменения климата. По данным Банка, страны Центральной Азии могут столкнуться с более интенсивным потеплением, чем в среднем в мире: например, если средняя глобальная температура увеличится на 4°C, то среднегодовые температуры в Центральной Азии в конце XXI века могут повыситься на 7°C.

Площадь ледников региона, на долю которых приходится сегодня 10 процентов годового речного стока в бассейнах Амударьи и Сырдарьи, за последние 100 лет уже сократилась на треть.

По прогнозам, если температура повысится на 2°C, то площадь ледников сократится на 50 процентов, а при повышении температуры на 4°C, сокращение достигнет 75 процентов. Изменчивость и изменение климата в Центральной Азии повлияет на ключевые секторы экономики, такие как сельское хозяйство, энергетика и водоснабжение. Сельские жители, которые составляют от 50 до 75 процентов населения страны, могут лишиться средств к существованию.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH