News Feeds:

| Печать |

wmo09.11.2015 г.
Рост уровня концентрации парниковых газов ведет к дальнейшему потеплению на планете

Уровень парниковых газов в атмосфере достиг нового рекорда. Если так пойдет и дальше, то на планете сложится среда, неблагоприятная и даже опасная для жизни будущих поколений. Об этом сообщает Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

В своем последнем бюллетене ВМО сообщает, что за период с 1990 года по 2014 год радиационное воздействие на планету из-за долгоживущих парниковых газов увеличилось на 36 процентов. Речь идет о последствиях воздействия двуокиси углерода, метана и окиси азота, попадающих в атмосферу в результате промышленной и сельскохозяйственной деятельности.

«Каждый год мы сообщаем о новом рекордном уровне концентрации парниковых газов, - заявил Генеральный секретарь ВМО Мишель Жаро. - Каждый год мы говорим о том, что мы теряем время. Если мы хотим удержать повышение температуры воздуха в пределах приемлемых уровне и сократить выбросы парниковых газов, то мы действовать нужно немедленно», - добавил глава ВМО.

Авторы исследования ВМО подчеркивают, что дальнейшее увеличение концентрации двуокиси углерода (CO2) ведет к непропорционально высокому увеличению тепловой энергии и потеплению за счет водяного пара.

В 2014 году концентрацияв в атмосфере CO2, основного долгоживущего парникового газа, достигла 397,7 частей на миллион, а в северном полушарии - 400 частей на миллион.

«В ближайшее время мы будем жить в условиях, когда глобально усредненные уровни CO2, превышающие 400 частей на миллион, станут постоянной реальностью», - отметил Мишель Жаро. Он добавил, что CO2 – невидимая, но вполне реальная угроза.

Эксперты отметили, что избыточная энергия CO2 и других парниковых газов подогревает поверхность Земли, что приводит к увеличению водяного пара в атмосфере, что, в свою очередь, генерирует еще больше тепла. 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH