News Feeds:

| Печать |

cms17.11.2015 г.
На совещании ООН в Бонне приняты резолюции по обеспечению безопасного перелета птиц по всему маршруту - от России до Южной Африки

В Бонне на совещании по мигрирующим водно-болотным птицам, которое прошло под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), приняты планы действий и руководящие принципы, призванные способствовать сохранению мигрирующих птиц и устранению угроз для них вдоль афро-евразийского миграционного пути - сети миграционных маршрутов, простирающихся с севера России до Южной Африки.

Участники совещания, созванного в рамках реализации Соглашения по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц, приняли 22 резолюции.

Мигрирующие водоплавающие птицы, такие как аисты, утки, гуси и африканские пингвины особо уязвимы в связи с широким спектром угроз, подстерегающих их по всем маршрутам миграции, которые пролегают вдоль всей Африки и Евразии. Эти угрозы связаны с потерей и деградацией среды обитания, браконьерством, а также непроизвольным отловом и чрезмерным выловом рыбы.

В ЮНЕП отмечают, что популяции водно-болотных птиц, мигрирующих вдоль афро-евразийского миграционного пути, имеют тенденцию к снижению, причем число уменьшающихся популяций превосходит число растущих почти на 50 процентов.

Шестая сессия совещания сторон прошла с 9 по 14 ноября в офисе ООН в Бонне, Германия. В ней приняли участие более 200 делегатов, представляющих правительства более 70 стран, а также межправительственные и неправительственные организации. Они обсудили меры, направленные на смягчение негативных последствий для птиц процессов развития энергетики и изменения климата. Эксперты закрепили конкретные планы действий в соответствующих резолюциях.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH