News Feeds:

| Печать |

fload07.01.2016 г.
В ООН обсудили последствия феномена Эль-Ниньо, вызывающего засухи и наводнения

Миллионы жителей стран Восточной и Южной Африки, островов Тихого океана, Юго-Восточной Азии и Центральной Америки становятся жертвами природного феномена Эль-Ниньо, вызывающего засухи и наводнения. Это явление ведет к серьезным потерям в сфере сельского хозяйства, оборачивается ростом цен на продовольствие, продовольственной нестабильностью и перемещением населения.

Об этом сегодня говорили участники брифинга, посвященного гуманитарным последствиям Эль-Ниньо. Мероприятие прошло в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Выступая в ходе брифинга, Координатор чрезвычайной помощи ООН Стивен О'Брайен призвал международное сообщество более активно противостоять этому явлению. Он отметил необходимость адаптации к последствиям Эль-Ниньо, что может помочь предотвратить гибель людей и разрушения.

Он подчеркнул, что страны, которые сталкиваются с последствиями наводнений и засух, вызванными Эль-Ниньо, остро нуждаются в международной финансовой поддержке.

Представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО)пояснил, что климатический феномен Эль-Ниньо представляет собой значительное потепление поверхности воды в восточных районах Тихого океана - примерно на 1-3 градуса по Фаренгейту. Это потепление воды в некоторых районах сопровождается засухой, а в других - чрезмерными ливнями. Он отметил, что Эль-Ниньо не вызвано изменением климата, однако ученые считают, что из-за изменения климата это явление проявляется более интенсивно.

Представитель ВМО подчеркнул, что мощные наводнения и засухи в прошлом году по всему тропическому и субтропическому поясу – все это дело рук Эль-Ниньо.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH