News Feeds:

| Печать |

russia15.01.2016 г.
Обновлённая Стратегия национальной безопасности России признает глобальное изменение климата угрозой национальной безопасности

31 декабря 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ №683, в соответствии с которым утверждена обновлённая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации.

В новой версии Стратегии отмечается, что мировая демографическая ситуация, проблемы окружающей среды и продовольственной безопасности осложняются. Более ощутимыми становятся дефицит пресной воды и последствия климатических изменений.

В список основных угроз государственной и общественной безопасности были включены такие понятия как стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров.

Одной из стратегических целей обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования страны является ликвидация экологического ущерба от хозяйственной деятельности в условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата.

С полной версией Стратегии можно ознакомиться на сайте Президента Российской Федерации.

Источник: УСНП Росгидромета 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 



 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH