News Feeds:

| Печать |

cop2124.01.2016 г.
Донской: до ратификации Парижского соглашения говорить с бизнесом рано

Предстоит разработка мер регулирования деятельности предприятий по сокращению выбросов парниковых газов, переходу на новые технологии, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ. По его словам, это коснется большинства секторов экономики.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. До ратификации Парижского соглашения по климату говорить о требованиях к бизнесу преждевременно, тем не менее предстоит разработать меры регулирования предприятий, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Представители 196 сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата (195 стран и Евросоюз) заключили 12 декабря в Париже новое соглашение, которое определит после 2020 года объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменения климата.

"Пока не ратифицировано Парижское соглашение, говорить о требованиях к бизнесу преждевременно. Тем не менее, мы понимаем, что нам предстоит разработка мер регулирования деятельности предприятий по сокращению выбросов парниковых газов, переходу на новые технологии. Причем это коснется большинства секторов экономики, хотя, очевидно, основной объем выбросов СО2 приходится на энергетический сектор", — сказал Донской в интервью "Российской газете".

По его словам переход должен стать "драйвером роста конкурентоспособности, энергоэффективности" бизнеса за счет применения новых технологий. В стратегии также будет предложен комплекс мер по развитию возобновляемых источников энергии.

"Очевидно, документ определит цели и меры в сфере автотранспорта и в системе ЖКХ в части снижения энергетических потерь при отоплении зданий", — сказал министр.

Парижское соглашение по климату не предполагает отказ от ископаемого топлива, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160124/1364588765.html#ixzz3yKlkpBJY

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH