News Feeds:

| Печать |

who03.03.2016 г.
Здоровье планеты и здоровье людей — две стороны одной медали

Изменение климата является самой большой угрозой для глобального здравоохранения в 21-м веке. Последствия глобального потепления - засухи, наводнения и пожары - убивают и калечат огромное число людей. Об этом заявила глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чань, выступая на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Маргарет Чань отметила, что изменение климата ухудшает качество воздуха, лишает людей продуктов питания и приводит к проблемам в сфере водоснабжения и санитарии.

По оценкам экспертов, ежегодно более семи миллионов человек умирают от болезней, связанных с загрязнением воздуха.

Глава ВОЗ опасается, что к 2030 году изменение климата приведет к тому, что ежегодно только лишь от малярии, диареи, теплового удара и недостаточного питания будут погибать 250 тысяч человек.

Сегодня участники 31-й сессии Совета по правам человека провели дискуссию, посвященную изменению климата и здоровью населения. Они обсудили пути смягчения последствий глобального потепления на планете для общественного здравоохранения.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH