News Feeds:


water22.03.2016 г.
Всемирный день водных ресурсов
В ООН запустили глобальную кампанию, направленную на повышение осведомленности о взаимозависимости проблем воды и изменения климата

По случаю Всемирного дня водных ресурсов Детский фонд ООН заявил, что миллионы людей во всем мире испытывают нехватку чистой воды. Недавно проведенный анализ воды показал, что, примерно 1,8 миллиарда человек пользуются питьевой водой, загрязненной кишечной палочкой. А это означает, что в воде, поступающей даже из некоторых очищенных источников, есть фекалии.

Одна из основных причин попадания фекалий в воду - плохая санитария. 2, 4 миллиарда человек в мире не имеют современных туалетов. Около миллиарда из них прибегают к открытой дефекации. Изменение климата и глобальное потепление ведут к росту риска попадания кала в воду, поступающую даже из очищенных источников.

В ситуации дефицита воды во время засух население полагается на небезопасные источники пресной воды. С другой стороны, наводнения часто ведут к повреждению колодцев и распространению фекалий из выгребных ям, что чревато ростом случаев инфекционных заболеваний, таких, как холера и диарея.

Согласно данным ЮНИСЕФ, примерно 160 миллионов детей в возрасте до пяти лет живут в районах, подверженных засухам. Около 500 тысяч малолетних детей - жители зон, где часто случаются наводнения.

По случаю Всемирного дня воды Детский фонд запустил глобальную кампанию в «Инстаграме», направленную на повышение осведомленности о взаимозависимости воды, экологии и изменения климата.

Водные ресурсы и трудоустройство

Вода — «краеугольный камень» жизни. Она необходима, чтобы утолить жажду, помочь в сохранении здоровья. Водные ресурсы также имеют огромное значение в области трудоустройства, что, в свою очередь, поддерживает экономическое, социальное и человеческое развитие.

Сегодня половина работающего населения планеты — 1,5 миллиарда человек — трудоустроена в сферах, связанных с водными ресурсами. Кроме того, почти все рабочие места так или иначе зависят от наличия воды. Однако, несмотря на взаимосвязь водных ресурсов и рабочих мест, права миллионов людей, чье благосостояние зависит от воды, не соблюдаются и не защищаются должным образом в рамках трудового законодательства.

Тема дня 2016 года «Водные ресурсы и трудоустройство»

Тема 2016 года обращает внимание на ту роль, которую водные ресурсы играют в создании высококачественных рабочих мест.

Узнайте больше о теме года и присоединяйтесь к глобальной кампании, организовав и объявив о своей собственной акции по этому случаю. Узнайте больше по теме, прочитав «Доклад о развитии в области водных ресурсов», который публикуется ежегодно 22 марта.

Для участия в кампании 2016 года в социальных сетях используйте теги #WaterIsWork и #WorldWaterDay.

Всемирный день водных ресурсов отмечается с целью поощрения сохранения и рационального использования водных ресурсов. Каждый год 22 марта мероприятия в рамках проведения Дня направлены на освещение конкретной темы, связанной с сохранением водных ресурсов. В 1993 году Генеральная Ассамблея провозгласила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. Сегодня, 23 года спустя, этот День отмечается повсеместно. Присоединяйтесь к движению!

Послание Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня водных ресурсов 22 марта 2016 года

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree

nwb2016

unea

cop21

sport
rio20
paint
wed2013
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH