News Feeds:

| Печать |

unea223.05.2016 г.
Четверть всех смертей на земле связана с экологическими проблемами

Сотни членов официальных делегаций государств и экологов собрались в Найроби, Кения для участия во второй Ассамблее ООН по окружающей среде. Они обсуждают самые острые проблемы в сфере экологии - от загрязнения воздуха, становящегося причиной гибели ежегодно миллионов людей, до нелегальной торговли предметами дикой торговли, которая ведет к исчезновению многих видов животных и растений.

В этом году делегаты Ассамблеи намерены принять ряд резолюций, которые касаются отходов продовольствия, улучшения состояния мировых океанов, сохранения биоразнообразия и продвижения экономного потребления и устойчивого производства.

На рассмотрение участников Ассамблеи представлен доклад, подготовленный совместно ВОЗ и ЮНЕП, в котором, в частности, сообщается о том, что четверть всех смертей на земле связана с загрязнением воздуха, использованием химикатов, изменением климата и другими экологическими проблемами. Речь идет о 12,6 миллиона человек. От причин, связанных с деградацией окружающей среды, ежегодно умирает в 234 раз больше людей, чем в результате войн и конфликтов.

В другом докладе ЮНЕП говорится о беспрецедентно быстрых темпах деградации окружающей среды. Поверхность земли нагревается. Многие жители планеты сталкиваются с дефицитом пресной воды. Наблюдается таяние снегового покрова и ледников, а также повышение уровня моря.

Выступая на открытии сессии, глава Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахим Штайнер отметил, что после проведения первой Ассамблеи по окружающей среде в 2014 году проблемы в сфере защиты окружающей среды оказались в центре внимания всего международного сообщества.

«Сегодня вопросами, связанными с окружающей средой, пронизаны Повестка дня в области устойчивого развития и Парижское соглашение по климату, которое фактически наделило Ассамблею ООН по окружающей среде функциями «мирового парламента по экологии ..», - заявил Ахим Штайнер.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH