News Feeds:

| Печать |

air01.06.2016 г.
Обнаружены источники загрязнения воздуха неизвестного происхождения

Анализ данных о загрязнении атмосферы Земли, полученных при помощи спутников, выявил наличие массы вредных выбросов неизвестного происхождения, пишет Washington Post.

По данным издания, к такому выводу пришли канадские климатологи, обобщившие сведения из докладов национальных комиссий по наблюдению за атмосферой Земли. Они считают, что данные об уровне загрязненности воздуха на нашей планете могут быть значительно занижены. На это указывает мониторинг, проведенный при помощи спутников национальным управлением по окружающей среде и климатическим изменениям Канады.

Ученым удалось обнаружить примерно 500 ранее неизвестных источников выбросов диоксида серы. Считается, что это вещество является одним из главных "виновников" загрязнения атмосферы. Источники выбросов могут быть как естественного происхождения, к примеру, вулканы, так и техногенного. Согласно расчетам климатологов, общее количество выбросов от ранее неизвестных источников, далеко не все из которых удалось идентифицировать, варьируется в диапазоне от семи до 14 миллионов тонн в год.

Как минимум половина из них приходится на техногенные источники. Анализ спутниковых наблюдений показал, что они буквально разбросаны по всему миру, но большая их часть расположена на Ближнем Востоке и в Африке. Исследователи предполагают, что выбросы могут быть связаны с неучтенной переработкой нефти и газа.

«Российская газета» 1 июня 2016 г.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH