News Feeds:

| Печать |

who08.07.2016 г.
Через 15 лет изменение климата будет ежегодно уносить 250 тысяч жизней

К 2030 году от последствий изменения климата ежегодно будет умирать дополнительно 250 тысяч человек. Главными причинами смертности станут малярия, диарея, тепловые удары и недоедание.

Эти данные прозвучали на конференции ВОЗ, посвященной влиянию изменения климата на здоровье. Она завершилась в пятницу в Париже.
Потепление и повышение влажности приведут к распространению насекомых-переносчиков болезней. От засух, ливней, чрезмерной жары пострадают урожаи, а значит, все больше людей будет голодать.

Увеличится загрязнение воздуха, затянется период цветения растений, а в результате увеличится число тех, кто страдает астмой и аллергией на пыльцу. Как следствие загрязнения водных источников в результате наводнений и потепления будут распространяться болезни, вызываемые грязной водой.

Соглашение по климату, принятое в Париже в декабре 2015 года, предусматривает меры по адаптации к климатическим изменениям. В их числе - планы по защите здоровья населения от наиболее серьезных последствий изменения климата.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH