News Feeds:

| Печать |

cop2120.07.2016 г.
Донской посоветовал "климатическим скептикам" изучить статистику опасных природных явлений

Глава Минприроды Сергей Донской посоветовал противникам исполнения Парижского соглашения по климату изучить статистику опасных природных явлений в России. Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я бы посоветовал всем скептикам изучить статистику по опасным природным явлениям, число которых растет ежегодно вместе со средней температурой воздуха в нашей стране. Напомню, в 2016 году мы практически преодолели отметку в 4 градуса +... Число опасных природных явлений увеличилось с 1990 года в 4 раза. Результат (по данным на 2013 год - он самый яркий) - гибель более 190 человек, ущерб экономике - более 200 млрд рублей", - написал Донской.

По его словам, какое бы решение "мы ни приняли по ратификации Парижского соглашения - очевидно, все параметры влияния на экономику в результате выполнения соглашения будут оценивать эксперты - нам необходимо адаптироваться к реальным изменениям, которые каждый житель страны ощущает на себе".

Министр отметил, что эффективность экономического развития зависит от планирования на десятилетия вперед с учетом существующих трендов. И игроки на глобальном рынке ТЭК уже рассчитывают долгосрочные экономические планы с учетом требований в рамках углеродного регулирования, предусмотренного в том числе Парижским соглашением по климату. "Этот подход правильный", - считает Донской.

Ранее сегодня Аналитический центр при Правительстве РФ опубликовал подготовленный совместно с Институтом проблем естественных монополий (ИПЕМ) доклад о рисках реализации Парижского климатического соглашения для экономики и национальной безопасности России. Согласно исследованию, ввод налога на парниковые газы в стране потребует от России 42 млрд долларов ежегодных выплат, что соответствует 3,2-4,1% от ВВП за 2015 год. Более того, эксперты считают, что введение налога грозит стать причиной закрытия множества предприятий и ликвидации целых отраслей промышленности, что приведет к сокращению сотен тысяч рабочих мест. Прежде всего это коснется металлургии и нефтегазовой отрасли, а также компаний, занимающихся производством азотных удобрений, цемента и генерацией электроэнергии.

Правительство РФ одобрило Парижское соглашение по климату 20 апреля 2016 г. Еще в ноябре 2015 г. президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия к 2030 г. уменьшит вредные выбросы до показателя 70% от уровня 1990 г. В июне 2016 года советник президента РФ Александр Бедрицкий заявил в интервью ТАСС, что Россия ратифицирует Парижское соглашение по борьбе с глобальными изменениями климата не раньше 2019-2020 гг.

Источник: "ТАСС"

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH