News Feeds:

| Печать |

cop2120.07.2016 г.  
Сеголен Руаяль надеется, что в сентябре Парижское соглашение ратифицируют 55 стран

Сеголен Руаяль, председатель Парижской конференции по климату и министр экологии, энергетики и морских ресурсов Франции надеется, что к сентябрю Парижское оглашение по климату ратифицирует необходимое количество государств. Она представила сегодня в Нью-Йорке доклад о ходе выполнения Францией целей в области защиты окружающей среды, о которых страны мира договорились в прошлом году в Париже.

Она обратилась к Генеральному секретарю ООН с просьбой активизировать работу по вступлению в силу Парижского соглашения. На 21 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН пройдет встреча стран, как уже ратифицировавших, так и лишь планирующих ратификацию этого международного документа.

«Если мы хотим продемонстрировать людям всего мира, что понимаем всю важность проблемы изменения климата, наш моральный долг – обеспечить скорейшую ратификацию подписанного 22 апреля в Нью-Йорке соглашения 55-ю странами, на долю которых приходится 55 процентов выбросов углекислого газа», - заявила политик.

В завершении беседы Сеголен Руаяль заверила журналистов: «Я с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь на наш коллективный разум. Мы приняли правильные решения, и на основе партнерских отношений и обязательств, принятых в ходе Парижской конференции, мы сможем обеспечить ратификацию Соглашения и предотвратить изменение климата».

Сеголен Руаяль приехала в Нью-Йорк для участия в Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию. Министр рассказала о национальном Плане долгосрочных действий. В сентябре 2015 Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла 17 Целей устойчивого развития, достижение которых обеспечит развитие и процветание людей, стран и всей планеты.

Общаясь с представителями прессы, Руаяль отметила, что, несмотря на недавние трагические события во Франции, она надеется, что совместная работа позволит гарантировать устойчивое развитие, побороть бедность, искоренить неравенство, а также решить проблемы изменения климата, касающиеся всего человечества.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH