News Feeds:

| Печать |

mnr26.07.2016 г.
Вклад российских бореальных и умеренных лесов будет учтен ООН для достижения целей устойчивого развития, включая борьбу с изменением климата и укреплением продовольственной безопасности

Российская делегация под руководством Директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России Андрея Грибенникова приняла участие в 23-й сессии Комитета Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по лесному хозяйству и 5-й Всемирной неделе лесов в г.Рим (Италия).

В делегации приняли участие представители Минприроды России, Рослесхоза, Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства (ВНИИЛМ), Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства (СПбНИИЛХ) и Рослесинфорг.

В заседаниях Комитета по лесному хозяйству ФАО приняли участие представители 120 стран, учреждений и программ ООН, наблюдатели от международных организации. Участники рассмотрели вопросы изучения и использования потенциала лесов, в частности, продовольственной безопасности, занятости населения. Особое место было уделено роли лесов в достижении глобальных целей развития человечества, которые приняты ООН в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (ЦУР) и климатического Парижского соглашения.

В ходе пленарного заседания для активизации действий и учета роли лесов северного пояса российской стороной было предложено создать под эгидой ФАО рабочую группу, которая будет заниматься разработкой плана действий по умеренным и бореальным лесам, усилению их роли в стабилизацию климата и обеспечение продовольственной безопасности.

На полях 23-ей сессии комитета ФАО по лесному хозяйству состоялся российский «круглый стол», в ходе работы которого представители России, Швейцарии, Польши, Белоруссии, ЕЭК ООН, ФАО обсуждали вопросы вклада бореальных лесов в решение глобальных экологических проблем. Стороны обменялись опытом и представили свое видение о вкладе бореальных и умеренных лесов в Парижское соглашение, продовольственную безопасность и достижение ЦУР.

По итогам заседания Комитета зафиксировано решение об усилении внимания ФАО в отношение бореальных и умеренных лесов с учетом их большого значения для достижения целей Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период 2030 года, включая борьбу с изменением климата и укрепление продовольственной безопасности.

Российская Федерация является официальным членом ФАО и Комитета ФАО по лесному хозяйству.

Источник:  Пресс-служба Минприроды России

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH