News Feeds:

| Печать |

tiger29.07.2016 г.
В Международный день тигра в ООН призывают выступить против нелегальной торговли дикими животными

29 июля во всем мире отмечается Международный день тигра. Под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) проводится масштабная кампания по защите этих млекопитающих и борьбе с незаконной торговлей дикими животными.

На сегодняшний день в природе осталось немногим более 3,000 особей. Это совсем немного, учитывая, что за последние 100 лет были истреблены 97% всех видов тигров. Самой главной опасностью для этих животных является незаконная торговля, так как изготовленные из их частей тела лекарства и амулеты продаются на черном рынке по очень высокой цене.

«Каждый человек играет свою роль в предотвращении постыдной незаконной торговли дикими животными, будь то полицейские, таможенники, депутаты, лидеры общин, прокуроры, судьи, или просто граждане. Для выполнения Целей устойчивого развития до 2030 года необходимо предпринять решительные действия против незаконной торговли», - отметила региональный директор ЮНЕП Изабель Луис.

Незаконная торговля стала угрозой номер один, после того как в июне полиция Таиланда обнаружила останки 70 новорожденных тигрят в морозильной камере на территории буддистского монастыря. Также были обнаружены части тела других диких животных, их шкуры и уже изготовленные талисманы.

«Похвальные действия властей Таиланда, которые привели к обнаружению мертвых тигрят, показывают, как важно сохранять бдительность - особенно для органов по охране диких животных от браконьеров», - заявили в ЮНЕП.

В организации подчеркивают, что преступления против дикой природы подрывают национальное развитие и помогают миллиардам долларов перекочевать «в карманы» организованных международных преступных группировок.

Поэтому в Международный день тигра в ООН еще раз провозглашают политику абсолютной нетерпимости к преступлениям против дикой природы и призывает информировать мировое сообщество об этой тревожной ситуации и продвигать меры по защите животных и восстановлению мест их обитания.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH