News Feeds:

| Печать |

cc15.08.2016 г.
Сокращение эмиссий парниковых газов в авиации поможет предотвратить печальные последствия глобального потепления для самой отрасли

В Международной организации гражданской авиации (ИКАО) призвали авиационную индустрию принять меры по адаптации к последствиям изменения климата, а также добиваться сокращения выбросов парниковых газов, которые ведут к глобальному потеплению на планете.

Эксперты ИКАО предупредили, что изменение климата становится причиной нелетной погоды, проблем при взлете и посадке самолета, песчаных бурь, угрожающих работе двигателей, затоплений многих аэропортов в результате повышения уровня моря. Только в Норвегии под водой рискуют оказаться 20 из 46 аэропортов страны.

Предотвращение такого сценария - в руках самой авиационной промышленности. Ученые установили, что основная причина глобального потепления - рост уровня выбросов парниковых газов в атмосферу.

В последние годы эмиссии парниковых газов в сфере авиации растут стремительными темпами. В ближайшие десятилетия число авиационных полетов будет расти на пять процентов ежегодно. Это требует инновационных решений, направленных на уменьшение негативного воздействия воздушных перевозок на окружающую среду.

В последние годы в ИКАО разработали целый ряд стандартов, принципов и инструкций по совершенствованию организации воздушного движения. Сейчас внедряются спутниковые технологии в области аэронавигации, которые позволяют осуществлять полеты по более прямым маршрутам, в результате чего сократится количество сжигаемого топлива и уменьшится загрязнение атмосферы.

К тому же многие аэропорты все активнее переходят на возобновляемые источники энергии. А в аэропортах Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки в последние годы все чаще назначают время вылета на более прохладное время суток.

В феврале нынешнего года в ИКАО предложили новые стандартные требования, которые будут ограничивать эмиссии парниковых газов и повысят эффективность всех коммерческих и частных самолетов. Новые правила вступят в силу в 2020 году для новых типов самолетов. С 2028 года производство моделей, которые не отвечают новым стандартам, должно быть полностью прекращено.

Ученые подсчитали, что к 2050 году авиационная промышленность сможет использовать 27 процентов «мирового углеводного бюджета». Это поможет удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH