News Feeds:

| Печать |

cop2103.09.2016 г.
Глава ООН приветствовал ратификацию Парижского соглашения по климату Китаем и США

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал ратификацию Парижского соглашения по климату Китаем и Соединенными Штатами. Официальная церемония передачи грамот о ратификации этого документа президентами Си Цзиньпином и Бараком Обамой главе ООН прошла в китайском городе Ханчжоу. Завтра там открывается саммит «большой двадцатки».

«Я приветствую дальновидную политику президента Си Цзиньпина и президента Обамы, их готовность к сотрудничеству. Вы продемонстрировали, как, работая сообща, страны могут достичь результатов, которых невозможно добиться в одиночку», - сказал Генеральный секретарь.

Напомним, что Китай и США лидируют по объему выбросов парниковых газов. На них приходится 38 процентов всех эмиссий. На сегодняшний день Парижское соглашение по климату ратифицировали уже 26 стран. Правда, на 24 страны, присоединившиеся к нему до США и Китая, приходится всего один процент вредных выбросов в атмосферу.
Для того, чтобы соглашение вступило в силу, требуется, чтобы его ратифицировали, по меньшей мере, 55 государств, которые производят не менее 55 процентов от общего объема парниковых газов.

Глава ООН призвал страны ускорить процесс ратификации Парижского соглашения с тем, чтобы он мог вступить в силу уже к концу 2016 года. 21 сентября, в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Пан Ги Мун проведет в Нью-Йорке специальную встречу высокого уровня, на которой страны смогут присоединиться к соглашению.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH