News Feeds:

| Печать |

g2004.09.2016 г.
На Саммите «большой двадцатки» глава ООН призвал не забывать о борьбе с изменением климата

В воскресенье в китайском городе Ханчжоу стартовал Саммит «большой двадцатки». Одной из главных тем встречи станет устойчивое развитие. Генеральный секретарь ООН приветствовал этот факт в своем выступлении на пресс-конференции перед открытием саммита.

«Впервые в истории «большой двадцатки» одной из главных тем проекта итогового коммюнике стала

Повестка дня в области устойчивого развития», - сказал Пан Ги Мун.

Глава ООН также напомнил, что достичь Целей устойчивого развития будет невозможно, если не принять меры по борьбе с глобальным потеплением.

«Борьба с изменением климата и достижение Целей устойчивого развития должны идти рука об руку. Донести эту идею до вас пытаюсь не я, ее пытаются донести ученые, экономисты и эксперты», - сказал Генеральный секретарь.

В субботу приехавшие на саммит в Ханчжоу президенты Китая и США передали главе ООН грамоты о ратификации Парижского соглашения по климату. Китай и США лидируют по объему выбросов парниковых газов. На них приходится 38 процентов всех эмиссий.

На сегодняшний день Парижское соглашение по климату ратифицировали 26 стран. На них приходится 39 процентов вредных выбросов в атмосферу. Для вступления соглашения в силу требуется, чтобы его ратифицировали, по меньшей мере, 55 государств, которые производят не менее 55 процентов от общего объема парниковых газов.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH