News Feeds:

| Печать |

air27.09.2016 г.
ВОЗ выпустила новую карту качества воздуха в разных странах мира

ВОЗ выпустила новую карту с данными по странам о воздействии загрязненного воздуха на здоровье человека. На карте выделены районы внутри стран, загрязнение воздуха в которых превышает допустимые международные нормы.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают о стремительном загрязнении воздуха, особенно в странах со средним и низким доходом. Так, 92 процента мирового населения дышит воздухом, качество которого не отвечает международным требованиям по максимально допустимым уровням загрязнения.

Специалисты ВОЗ отмечают, что ухудшение качества воздуха чревато серьезными последствиями для здоровья населения. Около трех миллионов человек ежегодно умирают от болезней, связанных с воздействием загрязненного атмосферного воздуха. Плохое качество воздуха внутри помещений также оказывает негативное воздействие на здоровье. Только в 2012 году по этой причине скончалось более 6,5 миллионов человек.

«Новая карта ВОЗ демонстрирует странам наиболее загрязненные районы в пределах их границ. На ней также отражены базовые улучшенные показатели, на которые следует ориентироваться в связи с последующим мониторингом», – заявила помощник Генерального директора ВОЗ Флавия Бустрео.

ВОЗ никогда раньше не публиковала столь подробные данные о загрязнении атмосферного воздуха с разбивкой по странам. Модель построена на информации, получаемой со спутников, и с более 3000 наземных станций мониторинга, расположенных как в сельских, так и в городских районах.

Новая карта – большой шаг вперед в деле все более точной оценки этой огромной глобальной проблемы. Согласно имеющимся оценкам, от загрязнения воздуха внутри и вне помещений ежегодно гибнут более 6 миллионов человек», – заявила директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра.

Она добавила, что все больше городов начинают отслеживать уровень загрязнения воздуха, спутники позволяют получать более полную информацию, а ВОЗ успешно работает над уточнением соответствующих оценок в области охраны здоровья.

В ВОЗ отмечают, что к основным источникам загрязнения воздуха относятся транспорт, сжигание топлива и мусора, угольные электростанции и работа промышленных предприятий. Однако деятельность человека – не единственная причина загрязнения воздуха. Например, на его качество могут влиять пылевые бури, особенно в регионах, расположенных близко к пустыням.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH