News Feeds:

| Печать |

сщз2104.10.2016 г.
У человечества появился шанс построить безопасное, стабильное и более справедливое будущее для всех людей

Сегодня в Страсбурге Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил перед членами Европейского парламента, который поддержал скорейшую ратификацию Парижского соглашения по климату. Глава ООН заявил, что это историческое решение позволит договору вступить в законную силу и проложить путь к более безопасному будущему для всех людей на здоровой планете.

«Я очень рад, что приехал в Страсбург. Сегодня Европейский парламент поддержал скорейшую ратификацию Парижского соглашения. Сегодняшнее решение позволит странам-членам Европейского союза и ЕС в самое ближайшее время передать в ООН на хранение свои ратификационные грамоты к Парижскому соглашению», - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции для журналистов.

Он добавил, что для вступления Парижского соглашения в силу необходимо выполнить два условия: набрать 55 государств-участников, на которые в совокупности будет приходиться, как минимум, 55 процентов выбросов парниковых газов в мире.

На сегодняшний день Договор ратифицировали 62 страны, на которые, как отметил глава ООН, приходится 52 процента выбросов парниковых газов.

«Я уверен, что после решения, принятого Европейским парламентом, мы очень скоро сможем достичь 55 процентов», - заявил Пан Ги Мун.

Выступая перед членами Европейского парламента, Генеральный секретарь ООН сказал, что введение в действие Парижского соглашения позволит перейти к низкоуглеродному экономическому развитию, которое не будет наносить вреда окружающей среде и позволит удерживать рост глобальной температуры на уровне ниже двух градусов.

«Это соглашение обеспечит защиту наиболее уязвимых общин и позволит им адаптироваться к неизбежным последствиям изменения климата», - сказал Пан Ги Мун, обращаясь к европейским парламентариям.

«Во имя нашей общей человечности и во имя будущих поколений я призываю вас ускорить ратификацию Парижского соглашения», - добавил глава ООН.

Он подчеркнул, что сегодня появился шанс построить безопасное, стабильное и более справедливое будущее для всех людей на здоровой планете.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH