News Feeds:

| Печать |

polar08.10.2016 г.
Пан Ги Мун: арктические льды тают на глазах

Последствия глобального потепления для Арктики оказались хуже, чем предполагали самые пессимистические прогнозы ученых. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на Ассамблее «Арктического круга» в столице Исландии Рейкьявике. По его словам арктические льды тают «буквально на глазах».

Генеральный секретарь напомнил, что Парижское соглашение по климату, которое вступит в силу в начале следующего месяца, предусматривает ограничение потепления двумя градусами по Цельсию. Как подчеркнул глава ООН, пришло время действовать. Он призвал мобилизовать ресурсы, чтобы помочь развивающимся странам ограничить вредные выбросы в атмосферу.

Пан Ги Мун также призвал правительства стран мира поддержать поправку к Монреальскому протоколу, которая позволит сократить выбросы фторуглеводородов, разрушающих озоновый слой, что тоже негативно сказывается на состоянии Арктики.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH