News Feeds:

| Печать |

cop2209.11.2016 г.
В Марракеше обсудили вопросы взаимозависимости воды, экологии и изменения климата

Сегодня в Марракеше «на полях» Конференции ООН по изменению климата прошел День водных ресурсов. Он направлен на повышение осведомленности о взаимозависимости воды, экологии и изменения климата. Мероприятие было организовано под эгидой ЮНЕСКО.

В ходе мероприятия особое внимание было уделено использованию новых технологий для решения проблем, связанных с дефицитом воды, и климатическими последствиями глобального потепления.

На Конференции состоялась презентация первой глобальной системы наблюдения за выпавшими осадками в режиме реального времени с помощью приложения «IRain». Кроме того, прошла сессия по укреплению международного сотрудничества в сфере гидрологии.
Участники целого ряда семинаров и встреч, которые состоялись в рамках Конференции в Марокко, отмечали, что вода является основой обеспечения продовольственной стабильности во всем мире, здоровья человека, производства энергии, промышленного производства и биологического разнообразия.

Делегаты подчеркивали, что дефицит пресной воды нередко становится причиной конфликтов, а наводнения ведут к гибели людей, разрушениям, повреждению водных резервуаров и распространению фекалий из выгребных ям, что чревато ростом случаев инфекционных заболеваний. Они предлагали пути решения возникающих проблем, связанных с изменением климата и водой.

По данным ООН, к 2050 году на планете будет достаточно водных ресурсов для обеспечения потребностей девятимиллиардного населения, но они будут распределены неравномерно. Деградация окружающей среды и изменения климата приведут к сокращению их запасов во многих развивающихся странах.

Эксперты призвали государства и частный сектор вкладывать больше инвестиций в проекты по улучшению водохранилищ, повторное использование сточных вод, а также в научные исследования, способствующие созданию более устойчивых сельскохозяйственных систем для мелких фермеров.

В настоящее время дефицит водных ресурсов затрагивает более 40 процентов людей во всем мире.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH