News Feeds:

| Печать |

cop2218.11.2016 г.
Пан Ги Мун приветствовал результаты Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по климату

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал результаты 22-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по климату, завершившей свою работу сегодня в Марракеше. Ее участники пообещали добиваться озеленения своей экономики, наращивать долю возобновляемых источников энергии в общем энергетическом балансе и принимать меры по адаптации к последствиям глобального потепления.

«На Конференции представители правительств, многие из которых были представлены на высоком уровне, приняли Мараккешскую декларацию. Эта Декларация, как и другие документы, одобренные на этой встрече, являются мощным подтверждением глобальной поддержки Парижского соглашения по климату и свидетельствуют о приверженности всех государств выполнению этого Соглашения в самое ближайшее время», - говорится в заявлении , с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

В этом заявлении Генеральный секретарь ООН отметил, что все страны понимают, что от возможности противостоять изменению климата зависит их безопасность, экономическое благополучие и здоровье населения.

В Мараккешской декларации государства-участники Конференции вновь напомнили о стремительном глобальном потеплении и необходимости срочных мер, направленных на замедление темпов роста глобальной температуры. Они заявили о полной приверженности Парижскому соглашению, которое вступило в силу 4 ноября.

Пан Ги Мун отметил, что к 18 ноября Парижское соглашение по климату ратифицировали уже 118 стран мира, на которые приходится 75 процентов глобальных выбросов парниковых газов.

«Этот процесс необратим – и он продвигается не только правительствами, но представителями научных кругов и бизнеса путем глобальных действий на всех уровнях», - говорится в Декларации, принятой в ходе Конференции, которая проходила в Марокко в период с 7 по 18 ноября.

Участники Конференции призвали все государства мира заявить о политической приверженности «борьбе с глобальным потеплением» и проявлять большую солидарность со странами, которые в наибольшей степени страдают от глобального потепления.

В документе, принятом в Марокко, промышленно-развитые государства подтвердили обязательство, начиная к 2020 года, выделять развивающимся странам по 100 миллиардов долларов в год для решения проблем, связанных с изменением климата.

Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года на 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата. В нем определены нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

Соглашение призвано проложить путь к экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия. Новое соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, принятому в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Парижское соглашение вступило в законную силу 4 ноября этого года.

Выступая на Конференции ранее на этой неделе в ходе сегмента высокого уровня, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал объединить усилия по защите наиболее уязвимых стран и добиваться процветания для всех людей.

Он подчеркнул, что развитие низкоуглеродной экономики и меры по адаптации к последствиям изменения климата внесут важный вклад в достижение Целей устойчивого развития.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право          

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH