News Feeds:

| Печать |

ecoyear201723.11.2016 г.
Великобритания готова принять участие в мероприятиях Года экологии в России

Об этом заявил Специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг 23 ноября 2016 года на встрече с директором департамента Международного сотрудничества Минприроды России Нуритдином Инамовым.

Во встрече также приняли участие заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Владимир Ивлев, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Лариса Корепанов, Министр-советник Посольства Великобритании в Москве г-н Джонатан Брентон, представители Минприроды России, Посольства Великобритании в Москве.

В рамках встречи Нуритдин Инамов проинформировал британскую делегацию о системных изменениях законодательства в сфере охраны окружающей среды, принятых в Российской Федерации в последние годы, в частности, о поправках в закон «Об отходах производства и потребления» и закон «Об охране окружающей среды». Эти изменения свидетельствуют об амбициозных задачах российского государства по внедрению «зеленых» технологий на предприятиях реального сектора экономики, формированию институциональных условий для создания отрасли по переработке отходов. По его словам, также Российская Федерация будет последовательно выполнять принятые решения по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу в соответствии с условиями Парижского соглашения. В настоящее время в России реализуется Национальный план по совершенствованию государственного регулирования выбросов парниковых газов и подготовки к ратификации Парижского соглашения.

Н.Инамов также отметил, что Россия приветствует принятую 17 ноября декларацию по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-22), состоявшуюся в г. Маракеш (Марокко). В частности, Россия поддерживает стремление международного сообщества осуществлять мониторинг выполнения странами условий Парижского соглашения и содействия развивающимся странам в переходе на низкоуглеродные принципы экономического развития.

Нуритдин Инамов отметил, что в условиях, когда страны едины в стремлении развивать «зеленую» экономику, вызывает удивление политическая окраска решений международных институтов, в частности стран G7, по заморозке финансирования в рамках ГЭФ целого ряда природоохранных проектов на территории России.

Со своей стороны Дэвид Кинг отметил, что «климатическая дипломатия должна быть за рамками текущей политической конъюнктуры». Он выразил готовность участия британской стороны в мероприятиях Года экологии в России в 2017 году. Кроме того, по словам Д.Кинга, Великобритания готова «делиться с Россией своим опытом, в том числе болезненным и сложным, по переходу на низкоуглеродную экономику».

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH