News Feeds:

| Печать |

unep27.12.2016 г.
В ЮНЕП призвали обеспечить защиту морских коров и среды их обитания

Дюгони, известные еще как морские коровы, находятся под угрозой исчезновения. Эти морские травоядные млекопитающие страдают в результате браконьерства, загрязнения прибрежных вод и сокращения популяции водорослей. Они нередко получают смертельные травмы в результате столкновений с судами.

Об этом сообщают из Программа ООН по защите окружающей среды. Ее эксперты напомнили о проекте по сохранению дюгони и тропических водорослей в прибрежных водах Индонезии, Мадагаскара, Малайзии, Мозамбика, Соломоновых островов, Шри-Ланки, Тимора-Лешти и Вануату.

Морские коровы, которые послужили прототипами мифических русалок, водятся около берегов на глубине не более 20 метров. Они питаются исключительно водорослями в прибрежных районах Индо-западной части Тихого океана. Дюгони могут поедать до 45 килограммов водорослей в день.

Проект по спасению «русалок» осуществляется в рамках Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных. В рамках проекта принимаются меры, направленные на спасение дюгони и защиту среды их обитания - экосистемы тропических водорослей.

Эксперты ЮНЕП отмечают, что тропические экосистемы водорослей также важны, как и системы коралловых рифов, потому что они имеют решающее значение для развития прибрежного рыболовства.

Морские коровы могут достигать трех метров и весить 500 кг. Если им ничего не угрожает, то они могут жить до 70 лет. Эти млекопитающие могут путешествовать на сотни километров в течение нескольких дней.

В последние годы популяция дюгони резко сократилась. Сегодня их насчитывается примерно 120 тысяч. По мнению экспертов, если учесть огромный диапазон их обитания, это очень маленькое число.
Проект по защите дюгони был запущен еще в 2015 году. Он рассчитан до декабря 2018 года. На его реализацию в целом потребуется шесть миллионов долларов США.

Видео

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH