News Feeds:

| Печать |

rif201727.02.2017 г.
В РФ могут ввести утильсбор для производителей полиэтиленовых пакетов

В России необходимо ввести утилизационный сбор для производителей пластиковых пакетов, и если в магазинах на кассах покупателям станут предлагать вместо них бумажные пакеты - будет здорово. Такое мнение высказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на инвестиционном форуме в Сочи, передает "Интерфакс".

Иванов напомнил, что в свое время утилизационный сбор ввели для автомобилей, и он работает. "Уже все к этому привыкли и понимают, что производитель должен заплатить за то, что автомобиль рано или поздно будет утилизирован", - сказал Иванов. По его мнению, аналогичная схема может работать в отношении производителей полиэтиленовых пакетов. Он уточнил, что сначала должна быть "четко прописана нормативная база".

Спецпредставитель Кремля отметил, что будет только приветствовать, если торговые сети решат предлагать на кассе бумажные пакеты. "Но это их добровольное решение", - сказал он. По его словам, у потребителя должно быть право выбора. "Он может взять полиэтиленовый пакет, если ему удобно, но производитель этого пакета заплатит за его утилизацию деньги вперед. А кто возьмет бумажный пакет, тому не надо ничего платить. Так вообще-то в мире уже все работает, не надо ничего изобретать", - сказал Иванов.

Юрий Политов «Российская газета»

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH