News Feeds:

| Печать |

rif201727.02.2017 г.
Минприроды России намерено активизировать поддержку современных экологических технологий

В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии РФ разрабатывает критерии отбора т.н. «зелёных проектов». Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов 27 февраля 2017 г. в ходе панельной дискуссии «Зелёная экономика - как вектор развития» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Одним из пилотных зелёных проектов стало строительство мусороперерабатывающих заводов в Московской области и одного в Татарстане в рамках приоритетного проекта «Чистая страна». Критериями отбора являлись, с одной стороны, экономическая привлекательность этих проектов, с другой стороны, улучшение экологической обстановки – снижение уровня образования и захоронения отходов.

М. Керимов добавил, что на базе этих пилотных проектов будут отработаны механизмы контроля и публичной отчётности: «Полученные результаты будут служить для комплексного подхода к установлению критериев "зелёных" проектов, мониторингу и контролю за ними. Вместе с тем, такие проекты могут стать показателями финансовой обеспеченности зелёных инвестиций», – заявил заместитель министра.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH