News Feeds:

| Печать |

climate22.03.2017 г.
В 2016 году средняя температура воздуха была на 1,1 градуса выше по сравнению с доиндустриальным периодом

В прошлом году средняя температура воздуха по планете была на 1,1 градуса по Цельсию выше по сравнению с доиндустриальным периодом. Самой высокой за всю историю метеорологических наблюдений была также и средняя температура поверхности океана. Уровень океана продолжал повышаться, а арктические льды – таяли.

Об этом говорится в новом докладе ООН, опубликованном накануне Всемирного метеорологического дня. Его авторы заявили, что 2016 год побил все рекорды: он был одним из самых жарких за всю историю метеорологических наблюдений.

«Этот доклад подтверждает, что 2016 год стал самым теплым за всю историю наблюдений, превысив на 1,1 °C значение доиндустриального периода, что уже беспрецедентно, и на 0,06 °C - предыдущий рекорд, установленный в 2015 году. Такой рост глобальной температуры согласуется с другими изменениями, происходящими в климатической системе», — сказал Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) Петтери Таалас.

Ежегодный доклад ВМО будет представлен государствам — членам ООН и экспертам по климату на мероприятии высокого уровня, которое пройдет в Нью-Йорке 23 марта, во Всемирный метеорологический день.

Недавно опубликованные исследования, которые не включены в доклад ВМО, показывают, что океаны потеплели еще в большей степени, чем предполагалось ранее. Этой зимой, по крайней мере, уже три раза в Арктике наблюдались мощные атлантические штормы, которые вызывали приток теплого влажного воздуха. Таким образом, в разгар арктической зимы и в период морского ледостава отмечались дни, которые по своим показателям на самом деле приближались к точке таяния. В результате протяженность антарктического морского льда оказалась на рекордно низком уровне.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право          

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH