News Feeds:


arctic30.03.2017 г.
Эксперты: экологическая ситуация в Арктике будет только ухудшаться

Целый ряд дискуссионных площадок проходит на полях Арктического форума в Архангельске. Вопросы экологической ответственности обсуждали на площадке, модератором которой был директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов.
По словам Добромелова, Арктика, как губка впитывает все негативные влияния и тенденции, которые есть в мире. Одновременно с этим человечество ещё не до конца обследовало этот регион и не понимает, какие богатства скрыты в нем.

Григорий Добромелов, выступая на площадке Арктического форума заявил, что экологическая ситуация в Арктике будет только ухудшаться и главная мировая задача заключается только в том, чтобы замедлить эти процессы.

С ним согласен директор Института проблем промышленной экологии Севера Владимир Маслобоев: «Экологические проблемы Арктики – это глобальные проблемы. Яркий пример – ртуть. Арктика работает как мощный холодильник, вся ртуть оседает в снегу и накапливается». По его словам, внутренние органы оленя уже не рекомендуют употреблять в пищу в Финляндии.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree

nwb2016

unea

cop21

sport
rio20
paint
wed2013
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH