News Feeds:

| Печать |

cbd03.04.2017 г.
ООН приветствовали решение Китая закрыть фабрики по производству сувениров из слоновой кости

В ООН приветствовали решение властей Китая закрыть целый ряд фабрик по производству сувениров из слоновой кости и торговые точки, где их можно было приобрести. В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) заявили, что такой шаг Пекина дает надежду на спасение слонов по всему миру. Эксперты призвали другие страны последовать примеру Китая.

Недавнее заявление Государственного управления лесного хозяйства Китая - первый конкретный шаг на пути к полному запрету торговли слоновой костью в стране. «Это - исторический шаг. Возможно, он станет поворотным моментом в нашей борьбе за спасение слонов», - сказал глава Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм.

За последнее десятилетие было уничтожено 100 тысяч слонов, а всего в мире осталось примерно 500 тысяч этих животных.

Сегодняшний запрет коснулся примерно одной трети компаний, имеющих лицензию на резку слоновой кости, а также огромного числа розничных торговцев.

В ЮНЕП отметили, что Китай является одним из крупнейших в мире рынков сбыта слоновой кости. В этой стране бивни слонов используют для изготовления декоративных предметов и традиционных дорогостоящих подарков.

Эксперты полагают, что благодаря прошлогоднему заявлению Китая о намерении запретить торговлю слоновой костью цены на нее упали на две трети. А понижение цены ведет к сокращению масштабов браконьерства.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH