News Feeds:

| Печать |

cc-logo04.04.2017 г.
США не будут бороться с изменением климата в ущерб своим компаниям

По словам постпреда Соединенных Штатов при ООН, можно найти хороший баланс между защитой окружающей среды и мерами по созданию сильной экономики

ООН, 4 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Соединенные Штаты не собираются бороться с последствиями глобального изменения климата в ущерб интересам своих компаний. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Мы не хотим делать ничего, что навредит нашим компаниям. Мы думаем, что можно найти хороший баланс между защитой окружающей среды и мерами по созданию сильной экономики, которая позволяет бизнесу работать. Мы думаем, что этот баланс возможен", - сказала дипломат.

Отвечая о резкой смене отношения Вашингтона к Парижскому соглашению и международным усилиям по борьбе с глобальным потеплением, Хейли заявила, что предыдущая американская администрация "зашла слишком далеко", вводя регулирующие нормы против своих же компаний. По словам постпреда США, новый президент страны Дональд Трамп и его команда своими действиям пытаются "снова вернуть баланс".

Трамп с начала своей предвыборной кампании выступал с резкой критикой Парижского соглашения, вступившего в силу в ноябре 2016 года и ратифицированного Соединенными Штатами при прежнем президенте, Бараке Обаме. Как сообщил 30 марта пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, американская администрация изучает соглашение и примет решение относительно своего участие в нем к началу саммита G20 в Италии в конце мая.

На прошлой неделе Трамп подписал указ, отменяющий введенные прежней администрацией меры по защите экологии, чтобы тем самым поддержать энергетический сектор. Кроме того, обсуждаемый сейчас проект бюджета США предусматривает сокращение финансирования программ по борьбе с глобальным потеплением, в том числе взносов в создаваемый в рамках Парижского соглашения фонд ООН, который предназначен для оказания помощи странам в адаптации к изменению климата.

Подробнее на ТАСС

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH