News Feeds:

| Печать |

oceansconf2017r11.04.2017 г.
4 июня в Нью-Йорке пройдет Всемирный фестиваль океанов

4 июня в Нью-Йорке пройдет Всемирный фестиваль океанов. Его участники хотят привлечь внимание мировых лидеров, которые начнут прибывать на Конференцию в ООН, к угрозам, нависшим над океанами и морями.

«Для меня большая честь от имени мэра де Блазио официально объявить об инаугурации международного Фестиваля океанов, который пройдет в Нью-Йорке накануне Конференции ООН, посвященной осуществлению 14-й Цели устойчивого развития - сохранению и рациональному использованию океанов, морей и морских ресурсов», - заявила комиссар нью-йоркской мэрии по международным делам Пенни Абейвардена на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Ее коллега рассказала, что в рамках Фестиваля пройдет парад небольших судов и лодок на омывающих Манхэттен реках Гудзон и Ист-ривер. Кроме того напротив небоскреба ООН на другом берегу Ист-ривер будет развернута «деревня океанов», где будут представлены инновации, направленные на спасение океанов, сувениры и другие тематические изделия.

Сама Конференции по океану пройдет с 5 по 9 июня этого года. Ее делегаты намерены принять заключительные документы, в которых будут определены пути обеспечения жизнеспособности Мирового океана.

В пресс-коференции для журналистов также принял участие Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон, который отметил, что чрезмерная эксплуатация живых ресурсов моря, изменение климата и загрязнение океанов опасными для них веществами и отходами производственной деятельности представляют серьезную угрозу для морской среды. Он подчеркнул, что глобальное потепление ведет к повышению температуры морской воды, подъему уровня моря и повышению кислотности океана, что создает дополнительную угрозу для морской фауны и флоры.

Питер Томсон напомнил, что в рамках подготовительной сессии, состоявшейся в феврале, было объявлено о запуске в Интернете «реестра добровольных обязательств» государств-членов ООН, предприятий, организаций гражданского общества и системы ООН в целом, призванных содействовать защите морской среды, снижению уровня ее загрязнения и предотвращению повышения кислотности океана. Он выразил надежду, что до начала Конференции по океану будет заявлено о сотнях добровольных обязательств.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH