News Feeds:

| Печать |

ocean50013.04.2017 г.
Под эгидой ФАО согласован проект документа о борьбе с контрабандным выловом рыбы

Под эгидой ФАО завершена работа над проектом документа, который призван не допустить попадания незаконно выловленной рыбы на прилавки магазинов и столы потребителей. Этот документ призван покончить с браконьерством, которое нарушает биологический баланс подводного мира и наносит ущерб рыбному промыслу.

На прошлой неделе после пяти лет переговоров в рамках технических консультаций ФАО была завершена работа над добровольными руководящими принципами документации улова. Этот документ будет вынесен на согласование всеми странами-членами ФАО на предстоящей Конференции ФАО. Она пройдет в Риме 3-8 июля.

После утверждения на Конференции руководящие принципы будут действовать в качестве международно-признанных «стандартов» системы отслеживания передвижения рыбы с момента ее вылова по всей производственно-сбытовой цепочке от «моря до тарелки».

На сегодняшний день в мире ежегодно вылавливается примерно 91-93 млн. тонн рыбы. Совокупная экспортная стоимость морепродуктов в 2016 году составила 142 млрд. долл. США. Кроме этого, каждый год более 26 млн. тонн рыбы вылавливается незаконным путем.

Основная концепция новой схемы документации такова: отгрузка рыбы сертифицируется национальными властями как пойманная законным путем; подтверждающая документация в печатном виде затем сопровождает рыбу до пунктов ее обработки и реализации на рынках. Предполагается, что только рыба с соответствующей документацией сможет быть экспортирована и поступить на рынки государств, которые на национальном уровне одобрят требования по схемам документации улова.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH