News Feeds:

| Печать |

paris448sign11.05.2017 г.
Польша хочет выработать нормы реализации Парижского соглашения на конференции в 2018 году

Польша поставила своей целью утвердить нормы реализации Парижского соглашения на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-24), которая пройдет в 2018 году в республике. Об этом заявил заместитель министра окружающей среды Павел Салек на Европейском экономическом конгрессе в городе Катовице.

«Наши задачи, как польской стороны, которая будет председательствовать на заседании конференции, сделать так, чтобы пакет решений по имплементации соглашения после 2020 года на глобальном уровне был принят в Польше. Это будет нелегко, но мы рассчитываем на сотрудничество с нашими партнерами в Европе и Европейской комиссии», – отметил заместитель министра. По мнению П. Салека, несмотря на существующие в сфере защиты климата проблемы и противоречия, шанс найти общее решение есть.

Польшу в этой сфере беспокоит стремление ряда стран еще больше ограничить объемы вредных выбросов, что, по мнению польской стороны, может негативно отразиться на экономическом развитии многих стран. По словам замминистра, республика старается постепенно сокращать использование угля в производстве энергии. «Правда такова, что нам нужно больше времени, учитывая наши особенности. В такой разной Европе у нас свои возможности, которые мы хотим использовать по политическим и историческим мотивам, из соображений энергетической безопасности и безопасности поставок», – отметил П. Салек.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право         

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH