News Feeds:

| Печать |

greeneconomy53912.05.2017 г.
В ООН напомнили о преимуществах «зеленых» технологий

Переход на энергоэффективные технологии приведет к улучшению качества воздуха, сбережению земельных и водных ресурсов. Их использование позволит не только сократить уровень выбросов парниковых газов к 2050 году примерно на 25 млрд. тонн в год , но и не допустить попадания в воздух 17 млн. тонн опасных твердых частиц.

Об этом говорится в новом докладе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Он был представлен сегодня на энергетическом форуме в Вене.
«Мы на правильном пути. Мы знаем, что очистка воздуха, которым мы дышим, имеет огромное значение для состояния человека и окружающей среды. Также мы знаем, что энергоэффективные технологии с низким уровнем выбросов углерода помогут нам остановить негативные последствия стремительного изменения климата», - сказал Исполнительный директор ЮНЕП Эрик Солхейм.

Эксперты ЮНЕП уверены, что для выполнения обязательств по сдерживанию глобального повышения температуры ниже 2 градусов Цельсия потребуются радикальные изменения в способах поставки и использования энергии.

Представители ЮНЕП отмечают очевидные экологические выгоды от перехода на новые низкоуглеродные технологии. Одновременно они предупреждают о возможных побочных проблемах, например, связанных с увеличением объемов использования металлов.

В докладе говорится, что благодаря новым технологиям к 2050 году можно будет сэкономить более 200 млрд куб. метров воды в год и предотвратить деградацию 150 тысяч кв. метров почвы. Однако за этот же период в ходе внедрения низкоуглеродных энергетических технологий потребуется более 600 млн. тонн металлов для дополнительной инфраструктуры и прокладки проводов.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH