News Feeds:

| Печать |

polar44815.05.2017 г.
Под эгидой ООН запущена кампания по улучшению прогнозов погоды в Арктике и Антарктике

Сегодня под эгидой ООН была запущена новая кампания по улучшению прогнозов погоды в Арктике и Антарктике - Год полярного прогнозирования.

Год полярного прогнозирования пройдет с середины 2017 года по середину 2019 года с тем, чтобы охватить целый год, как в Арктике, так и в Антарктике. В рамках этой инициативы Всемирная метеорологическая организация (ВМО) и Институт им. Альфреда Вегенера в Германии совместно с партнерами по всему миру проведут целый ряд мероприятий.

«Последствия глобального потепления из-за выбросов парниковых газов в полярных регионах ощущаются сильнее, чем где бы то ни было. Арктика и отдельные части Антарктики нагреваются в два раза быстрее, чем остальные части мира, вызывая таяние ледников, сокращение морского льда и снежного покрова. Последствия этих явлений наблюдаются и в других частях земного шара, примерами чего являются повышение уровня моря и изменяющийся режим погоды и климата», — заявил Томас Юнг из Центра полярных и морских исследований им. Гельмгольца при Институте им. Альфреда Вегенера.

В ближайшие два года международные группы ученых будут проводить масштабные наблюдения и моделирование в Арктике и Антарктике.
Эксперты полагают, что более точные прогнозы погоды и данные о морских ледовых условиях помогут подготовиться к мерам по смягчению последствий глобального потепления.

«Полюса влияют на погоду и климатические условия в более низких широтах, где проживают сотни миллионов человек. Считается, что потепление арктических воздушных масс и сокращение морского льда влияют на циркуляцию океана и струйное течение и потенциально связаны с такими экстремальными явлениями, как продолжительные холодные периоды, волны тепла и засухи в северном полушарии», — заявил Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

На сегодняшний день в Арктике и Антарктике, по сравнению с другими регионами мира, - самый низкий уровень наблюдений синоптиков.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH