News Feeds:


unenv-eng01.06.2017 г.
Заявление Программы ООН по окружающей среде на решение США выйти из Парижского соглашения по климату

Глава Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм сделал представленное ниже заявление в ответ на решение США выйти из Парижского соглашения по климату.

«Научные исследования об изменении климата предельно ясны – нам нужно предпринимать больше действий, а не сокращать их. Это вызов всему миру. Каждая страна обязана принять меры прямо сейчас.

Решение США выйти из Парижского соглашения, без сомнения, сводит на нет борьбу, которая не должна останавливаться. Китай, Индия, Европейский Союз и другие страны уже предпринимают решительные меры. 190 стран настроены сотрудничать с ними, чтобы защитить нынешнее и будущие поколения.

Уже наблюдается невероятная по динамике борьба с изменением климата силами отдельных стран, городов, бизнес-структур и граждан. Одно политическое решение не сорвёт эти беспрецедентные усилия. ООН-Окружающая среда призывает все стороны удвоить свои усилия. Мы будем работать со всеми, кто желает изменить ситуацию.

Борьба с изменением климата - это не бремя, а огромные возможности. Переход на возобновляемые источники энергии создаёт больше, лучше оплачиваемые и качественно новые рабочие места. Снижение зависимости от ископаемого топлива создаёт более развитую и устойчивую экономику. Это спасёт миллионы жизней и сократит огромные расходы на борьбу с загрязнением окружающей среды.

Согласованные действия в борьбе с изменением климата означает оказание помощи таким странам, как Ирак и Сомали, которые оказались на переднем фронте борьбы с экстремизмом и терроризмом. Это означает помощь жителям прибрежных районов Луизианы на Соломоновых островах. Это означает продовольственную безопасность и укрепление стабильности во избежание роста количества беженцев, что само по себе уже серьёзный гуманитарный кризис в мировом масштабе.

Парижское соглашение основано на чётких доказательствах, солидных научных исследованиях и не имеющем примеров международном сотрудничестве. Ради решения всеобщей проблемы забыты разногласия. Снятие угрозы для озонового слоя доказывает, что такого рода глобальные усилия могут быть успешными. В конечном счёте, это инвестиции в наше собственное выживание, от которого никто не позволит отказываться».

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree

nwb2016

unea

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH