News Feeds:

| Печать |

waterforlife06.06.2017 г.
Глава ООН призвал страны к сотрудничеству в сфере управления водными ресурсами

К 2050 году четверть населения планеты будет жить в странах с хроническим недостатком питьевой воды. Неэффективное управление водными ресурсами может привести к росту напряженности в отношениях между некоторыми странами. Об этом в среду, выступая на заседании Совета Безопасности по превентивной дипломатии и трансграничным водам, заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Глава ООН напомнил, что более 270 бассейнов рек в мире являются источниками воды для нескольких стран одновременно. Ими пользуются около 40 процентов населения планеты. Именно поэтому, подчеркнул Антониу Гутерриш, страны должны сотрудничать в сфере управления водными ресурсами и делать все возможное для справедливого и экономичного распределения воды.

Генеральный секретарь сообщил, что ООН поощряет мирный диалог и посредничество в качестве инструментов разрешения «водных» споров.

«Например, Региональный центр превентивной дипломатии для Центральной Азии тесно сотрудничает с Международным фондом спасения Арала и другими партнерами с тем, чтобы увеличить потенциал «водной» дипломатии и модернизировать региональную правовую базу в сфере управления трансграничными водными ресурсами», - сказал Гутерриш.

В среду Генеральный секретарь отправится с официальным рабочим визитом в страны Центральной Азии: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан. Во всех пяти странах региона Антониу Гутерриша будут принимать главы государств.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH