News Feeds:

| Печать |

unesco09.06.2017 г.
Трансграничный биосферный резерват «Большой Алтай» - в числе кандидатов на включение во Всемирную сеть ЮНЕСКО

С 12 по 15 июня в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже пройдет очередная сессия Международного координационного совета программы «Человек и биосфера». На ней будут рассмотрены предложения 22 стран о включении во Всемирную сеть ЮНЕСКО новых биосферных заповедников. В их числе - заявки Казахстана и России.

В общей сложности в этом году на рассмотрение Совета представлены заявки по 28 объектам из 22 стран: Южной Африки, Германии, Бенина, Коста-Рики, Дании, Эквадора, Эфиопии, Российской Федерации, Гаити, Гондураса, Японии, Италии, Казахстана, Мьянмы, Нигера, Парагвая, Перу, Португалии, Сербии, Судана и Того.

В числе кандидатов на включение в престижный список ЮНЕСКО - трансграничный биосферный резерват «Большой Алтай». С заявкой по этому поводу обратились Россия и Казахстан. Резерват будет включать Катунский биосферный заповедник в России и Катон-Карагайский национальный парк в Казахстане.

России предлагает также внести во Всемирную сеть ЮНЕСКО расположенный возле границы с Финляндией биосферный резерват «Метсола», который включает в себя заповедник «Костомукшский».

Биосферные заповедники — это территории, которые считаются «живыми лабораториями» для изучения биоразнообразия и площадками для испытания различных подходов к комплексному управлению природными ресурсами. Зачастую эти резерваты рассматриваются как примеры устойчивого развития.

На сегодняшний день во Всемирную сеть биосферных заповедников уже включено 669 объектов, расположенных в 120 странах. Сеть охватывает самые разнообразные экосистемы: от прибрежных зон и островов до горных районов, водно-болотных угодий, тропических лесов и засушливых зон.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH