News Feeds:

| Печать |

brics21123.06.2017 г.
Международное сотрудничество в области экологии должно быть выше политики

Об этом заявил директор Департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии РФ Нуритдин Инамов, возглавляющий российскую делегацию на 3-й встрече министров экологии стран БРИКС.

Третья встреча министров экологии стран БРИКС прошла 22-23 июня в Тяньцзине (КНР). Главная ее задача – активизировать всеобщую борьбу с глобальными климатическими изменениями, обеспечить преемственность в реализации многосторонних договоренностей в области экологии, таких как Киотский протокол и Парижское соглашение.

«Мы считаем, что вопросы экологии и охраны природы, как и проблемы климата, должны быть выше политики. Потому что планета Земля и природа – понятие долгосрочного характера, а политика вещь изменчивая», - заявил он.

В ходе встречи состоялось обсуждение глобальных экологических вопросов, а также тем, касающихся выполнения целей устойчивого развития и приоритетов сотрудничества в будущем. Участники встречи заявили, что в дальнейшем будут следовать положениям Парижского соглашения по климатическим изменениям.

По итогам встречи принята Инициатива «Партнерство городов БРИКС для экологической устойчивости» и совместное заявление III встречи министров окружающей среды стран БРИКС

По словам Н.Инамова, такое совместное заявление - однозначный сигнал всему миру. «Государства БРИКС занимают заметную долю в мировой экономике и в глобальном измерении сообщают о своей готовности продолжить работу над выполнением соответствующих договоренностей», - подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Города стран БРИКС будут развивать экологическое сотрудничество.   

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2016 * Новости 2015 * Новости 2014 * Новости 2013 Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН Новости ЮНЕП * Новости МПР 
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                 


 
envproblems
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH